с 94. В небе солнце незримое бродит...

В небе солнце незримое бродит.
Тучи плавают в сонном пруду.
Что-то тёмное снится природе
Хмурой осенью в этом году.

Это лики мгновений безмерных
Отразились в мелькнувших веках.
Это тень моя в сумерках серых
Заблудилась в глухих тупиках.
 
Отпечаток иллюзии мира
Каменеет в уснувшем уме.
Очи Бога сквозь чёрные дыры
Чуть заметно мерцают во тьме.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация Виктора Бабичева (Петрович)


Рецензии