Хоспис

Палата в Хосписе бела,
Стоят сугробами постели,
И боль тела людей свела
В крутой пронзительной метели.

Давно на улице весна,
И травы пышно зеленеют,
Но не увидеть из окна
Тем, кто в сугробах коченеет.

Так бесконечно день и ночь
Смыкают, размыкают вежды,
А жизнь уходит тихо прочь,
Но смерти нет ещё, всё между.

Как между небом и землёй,
Где только ветер пятки лижет...
Вращает время шар земной,
А здесь мир замер, неподвижен.

И тишина звенит в ушах,
От острой боли рвутся нервы...
В рай или в ад лети душа
И каждый выстрадал быть первым.

Им это право дал прогрэсс
наперекор самой природе -
Рванул четвёртый блок АЭС
Апрельским утром на восходе.

В пути последний их привал
В сугробе простынь белоснежных.
Как избавленья каждый ждал
С землёй объятий неизбежных.

            г. Коростень 1999 г.


















 


Рецензии