Не имеют срока давности...

Не имеют срока давности
Все погибшие герои.
И бессмертны стали радости
Воскрешенных после боя.

Всех, с живыми прошагавшими,
Страна помнит поимённо…
Называет многих павшими
И склоняет вниз знамёна.

Все их подвиги великие –
Так считают все потомки.
И обсажены вновь липами
Постаменты на пригорках.

Снова слёзы людской памяти
Омывают письма близких…
Стонут тихо ивы в заводях
У священных обелисков.

Фото старые солдатские
Семьи свято сохранили.
И молчат могилы братские,
Доказавшие всем силу.

Над полком бессмертным кружатся
Запахи боёв минувших…
Мир со злобой не подружится
Ради жизни всех живущих.

И вновь движутся бессмертными
Рядом с мёртвыми живые…
Память есть о павших светлая
По дорогам всей России…

Полк бессмертный тихо движется
По  пути боёв минувших…
И история вся пишется
Снова в улицах живущих…

Не имеют срока давности
Все погибшие герои.
И бессмертны стали радости
Воскрешенных после боя…

                11.05.16


Рецензии