Осень

Ах, осень-осень! Лишь тебя одну люблю
И ожидаю с нетерпением, тоскую,
Тебя к весне - нисколько не ревную,
Люблю навеки сладость позднюю твою.

Моя ты осень... Тихие волшебные ветра
Листву слегка колышут золотую...
И с летом не сравнить тебя такую,
С волненьем жду, как и сегодня - и вчера.

О, осень! Серые и монотонные дожди,
Как будто шепчут: "Обожди до лета."
Но вновь читаю - чУдится мне это? -
Меж строк опять: "Меня ты только жди..."

Эх, осень! Так чувствую - уже не скрою -
Дышу к тебе неровно, может быть.
Багрянец яркий - сложно позабыть,
И не сравнить тебя - с холодною зимою.

Ах, осень! Я - всегда душой с тобой,
Летит душа меж листьев жёлто-красных.
Неужто средь мечтаний всех напрасных
Cебя терять? - так думаю порой...

Златая осень! Наша - на двоих - мечта
ЛомИтся сквозь года, чрез вас, времёна года.
Засим - тебя лишь чту, волшебница-природа,
Ведь ты - естественная мира красота.

13.10.2013.


Рецензии