Хватит ругать врачей

дай мне гитару и слушай,
сегодня тебе спою
одну весёлую песню,
улыбок и слёз не сдержу.

знаешь, ангелы есть,
смейся, мой друг, от души,
я открываю секрет -
ангелы это врачи.

ангелы лечат людей
ночью и даже днём.
спасают, идут на риск,
твой берегут покой.

каждый врач - это ангел,
который спустился с небес,
но в этом мире холодном
так мало осталось чудес.

знаешь ведь почему
у ангелов белый халат?
и почему за свою отвагу
не требуют всяких наград?

люди ругают врачей
и говорят всякий вздор,
что каждый третий из нас
шут, эгоист и вор.

в наших глазах тоска,
в ваших обида и боль,
но мы тебе не слуга,
но ты для нас не король.

когда это вдруг случилось,
пациенты стали умней,
они ведь смотрели все сериалы,
где актеры играют врачей.

в гугле вердикт забивают,
ему то диагноз видней,
а скорую себе вызывают
на тридцать семь и две.

зачем нашим детям прививки...
бахилы забыли надеть...
диагноз другой у меня -
в фильме успел посмотреть...

вот тебе доктор кипа
жалоб, что пришли на тебя,
здесь не успел поклониться,
здесь отругала семья.

что же сейчас происходит,
как это исправить всем,
чтобы мы дружно жили,
какой же способ верней?

закончилась эта песня,
аккорда четыре в ней,
и я спою ещё немного -
хватит ругать врачей.


Рецензии