Бессмертный полк

Я не знаю, как проще сказать,
так сказать, чтобы выразить суть...
Но накатывается слеза,
когда видишь в медалях грудь.

Описать, через что прошли,
этот мир для нас сохранив,
не отдав ни пяди земли,
не смогу: ведь в душе надрыв

рваной раной всё отдаёт!
Посмотри, как бессмертный полк
по аллеям строем плывёт! -
Каждый ноет в груди осколком!

На тебя солдаты глядят,
те, кто в рамках, и кто живые.
Вспомним тех молодых ребят,
кто сражался в сороковые!

И победу, что нет цены,
принесли нам, кто живы и пали,
чтобы не было больше войны,
чтобы кровы не полыхали!

А в живых лишь горстка ребят,
не юнцов, а совсем седых,
но их взоры ещё горят
блеском доблестей молодых!

В ноги каждому поклонись,
и, обняв, спасибо скажи!
И тайком слезинку смахни
(в сердце ж гордость за них держи!)

Благодарность где почерпнуть
одарить чтоб седых солдат?
Когда видишь в медалях грудь,
будь готов им весь мир отдать!


Рецензии