Моим коллегам медсестрам

Кто пришёл в медицину,
Тот пришёл по наитию сердца
И, как правило, редко
Здесь встречаем случайных людей!

Медсестричка — душа, то строга,
То немножко кокетка
С ночи и до утра она бредит работой своей.

Иногда лишь улыбка,
Или просто душевное слово,
Или руку на пульс,
Что так часто и больно стучит!

Лишь мгновенье, минута,
И одно только: "Срочно к больному!"
И бригада готова, у постели больного стоит.

Человек будет жить,
Будет радостно, счастливо верить,
Что недуги пройдут,
И он снова по жизни пойдет,

Если надо, то пульс
Медсестра сто раз к ряду измерит,
И надежду вселит,
И тревоги его уберёт.

Дома отдыха нет,
Тяжело от людей отключиться,
Лишь закроет глаза,
То рецепты, а то номерки,

То отчеты ,то карты,
И лица, и лица, и лица,
А с утра на работу
И так пролетают деньки.

Ей не нужно наград,
Не за этим пришла в медицину,
Каждый день— словно бой
И в кармане Военный билет.

Не ругайте сестру
За серьёзность и за дисциплину,
Вы поверьте, что сердце,
Её милосердно для всех!


Рецензии