Церковные храмы
И вознесён над облаками выше, в верхушках колоколен, звон окрест,
И малых храмов скромные чертоги, часовен тихий кров средь суеты,-
Как часто мы минуем их пороги, душой и сердцем, верою остыв.
Входя в их лоно, о суетном мысля, торопимся успеть свои дела:
Вот капля на свече едва повисла, а вот и служба вечером прошла…
Слова молитв порой не различая, кладя поклоны с батюшкою в лад,
Мы смотрим, как людей венчают, и как там новорожденных крестят,
Любуемся святыми образами,
Старинными резными алтарями.
Мы не за тем порой туда стремимся, желая исполнения всех благ,
Почившие оплакивая лица, грехи свои оплачивая так.
Бог наш – отец, а мы все – дети, лишь вправе утешения просить
И помощи, но не всего на свете. Ещё достойными Отца стараться быть.
И в двадцать, и когда за сорок, и в дни, когда уже стара душа,
Лишь возле храма, как ребёнок, стоять, благоговейно не дыша,
Отцу молитву молвя не спеша.
Elli Staine, 12.05.2016г.
Свидетельство о публикации №116051205571