в тени булыжники подёрнутые мха

***
в тени булыжники подёрнутые мха
зеленовато-бурой нежной нежной замшей
прокачивают времени меха
безвременья закон позавчерашний
.
секунды птиц и трав минуты дней дерев
часы весны полёта плаванья и лова
бегут от бега вспять как смерть преодолев
земли воды и воздуха основы
.
любому червяку захочется небес
в оковах соплежуйного единства
покуда он кукует здесь и днесь
не отличая святости от свинства
.
уже вотще порхают бабочки гробы
рождённых ползать там где быковали
булыжники набычивая лбы
и сознавая подвиг свой едва ли

11.05.2016(22–22), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии