Бессонница

Вот бессонница опять,
Сел за стол и стал писать.
Так как нечем мне заняться,
Решил в стихах поупражняться.

А что прикажете мне делать,
Голову мне чем занять,
Если (в этом всё и дело)
Не могу я ночью спать?

Сижу один и в тишине,
С самим собой наедине,
Смотрю в открытое окно:
Там темнота и больше ничего.

А в небе светится луна,
Но невесёлая она.
Ведь ей, наверно, в вышине
Так одиноко, как и мне.

И если бы я только мог
К луне хотя бы раз слетать,
Я бы, конечно, ей помог
Ночами время коротать.

1994.


Рецензии