На Соловьяненко
Не в первый раз, как вам известно,
Пожалуй он продаст жену, детей,
И мир земной, и рай небесный,
Он совесть продал бы за сходную цену,
Да жаль заложена в казну.
*
Россию продает Фадей
И уж не в первый раз, злодей.*
М. Лермонтов
***
Со стажем театралу всё равно,
Что носом ты потомок Сирано,
Твой герцог был не голубых кровей,
Лишь брал бы выше ноту соловей.
Февраль 2004 г.
***
За неимением достойного, опять
Мне надо землю под тебя копать.
И как всегда поэту всё равно,
Что вылитый ты носом Сирано.
12 мая 2016 г.
***
Который раз мне всё равно
Упоминая Сирано.
12 мая 2016 г.
* Лермонтов, скорее всего, вышучивает себя
в повторяющихся текстах.
Свидетельство о публикации №116051205482