заразился ознобом вечности

заразился ознобом вечности, пальцы жмутся ладонью в страх
оказаться расчеловеченным.
разлететься в ковыльный прах.
это просто весна. до одури. жажда жизни.
и голод снов.
файлы, коды, программы, модули...
тихий отзвук ночных шагов,
белый шум инсталляций в прошлое. черный фартук изнанки дня.
вновь цепляюсь за все хорошее, в пустоту тишиной звеня.

колокольной росой втирается запах бронзы в рассвет весны.
и нисколько сейчас не каюсь я.
в перекрестьи больной Луны
все такой же заблудший, избранный. потерявшийся в картах лет.
не хочу быть тобой проигранным, уходящим в мишень.
и в свет...

не распят я ветрами. надо бы помолиться богине грез.
записать. зачеркнуть. и нАбело. и уверить, что все всерьез.
что молитвы, по сути, драйверы. что шагнуть нелегко в окно.
а озноб все сильнее. марево.
и в ладонях от звезд тепло...


Рецензии
Бесподобно!)

Самойлова Светлана   12.05.2016 21:57     Заявить о нарушении
спасибо, Света! очень приятно)
Доброй Вам ночи!

Мар Евгений   12.05.2016 22:08   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам доброй ночи и доброго нового дня!

Самойлова Светлана   12.05.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.