В ряд десять полупрозрачных зеркал

* * *

В ряд -- десять полупрозрачных зеркал, ты между каких-то двух,
То ли в конце, то ли в начале ряда
У фортепиано, на котором в радиолампе мерцает дух,
На манер длительного электрического разряда.
Я же в автобусе -- стекла облизывает листва
Тысячью языков -- (проекцией римских оргий).
Еще час назад я спал, а теперь поехал тебя искать,
Но в моей сумке нет микроскопов и нет биноклей.
Есть только время: совершенно случайно, пока еще.
И оно тебя проводит сквозь зеркала, не выводя наружу.
Но когда пианино, тебя придавливая, течет,
И когда поднимает в объятья к ахейцу, к мужу
Все замыкается, и получается шар земной.
Но мне больше нравится когда этот шар разомкнут.
И разряд выходит из лампы и печатает надо мной,
И твое проклятье меня раскачивает как омут.


Рецензии