Весной

Зацветает сирень
И опять целый день
Можно просто бродить
По бульварам, жить.

Можно просто, как встарь,
Не смотреть, словно вдаль,
Не искать счастья там,
Где нас нет. Океан

То ли солнца в сердцах,
То ли мира в руках
В виде книги стихов,
Что с движеньем веков

Станет главной, святой,
Только новой мечтой
Возродится мечта,
Ведь весной красота

Ярче прежних всегда
И как будто беда
Отдаляется вновь,
Оставляя любовь

В этих днях, что милы,
Жизнь, как пепел золы,
Иногда - лишь ничто
И не знает никто,

Что кому и зачем
Нам дано, да и кем
Будет создан финал,
То никто и не знал,

И не знает совсем,
Только веснам взамен
Не приходит тепло,
Бьётся ветер в стекло

В суете сентября,
Только звёзды горят
Словно также, как впредь,
Им всегда так гореть,

Вечность, можно сказать,
Глядя людям в глаза,
Глядя нам, мы одни,
В эти новые дни,

Понимаем когда
Сможем также отдать,
Как природа, рассвет,
Так и мы тайне лет

Отдавать будет всё,
Что кого-то спасёт,
И вернётся назад,
Одолев сто преград,

Всё вернётся легко,
Далеко, высоко,
К нам вернётся весной,
Окружив тишиной...


Рецензии