кошки
Пеструшка,Полосатик и Юла.
А Серый слишком долго спит:
На тёплых трубах возлежит.
Юла меня узнает по шагам,
За то ей лучший кусок рыбы дам.
Пеструшка целится мне в руку лбом,
Как будто смысл всей жизни в том.
Я расскажу,что их кошачий дед
Передаёт им пламенный привет.
По порученью деда Марса даже
Я их по спинке шёлковой поглажу.
И в доме нашем им не скажут "брысь",
Ведь берегут они жильё от крыс.
И днём,и ночью-службою своей
Оберегают дом наш от мышей.
В шестнадцатиэтажном домике своём
С такими кошками мы весело живём.
Мы эту истину запомнили навек:
Ведь кошка-она тоже человек!
Свидетельство о публикации №116051205146