Тысячелистник

Ты видишь свет в конце тонеля,
Сияние златых миров?
Неумолимо течёт время.
Помрём мы скоро. Будь здоров.

Подумай как смешны страданья,
которые ты пережил
давным давно. И расставанье
спустило кровь твою из жил.

Сейчас безкровный, но счастливый
ты тихо топчешь у ворот
тысячелистник. Что же, милый?
Ты видишь? вот он поворот!

Печали прочь и прочь тревоги.
Такой вот мой порыв души.
Ах, как же манит вгляд твой строгий!
Ты к свету сердца поспеши.


Рецензии