вода

Всегда-и в радости,и в горе,
Плеснёт волна туда-сюда,
Она везде,в реке и в море,
Она-твой лучший друг-вода.

Не стоит в жажде горе мыкать,
Прими награду за труды!
Но водочку не надо "глыкать",
Ты выпей ключевой воды.

Она про нас всё точно знает,
Она везде в нас и всегда,
И лёд зимой,когда растает,-
Опять холодная вода.

Когда-то в древнем Иордане
Исус Христос-Спаситель твой,
Сказал в реке пророку-Ване:
"Ты окрести меня водой!"

Когда ни утром,ни к обеду,
Из крана нет её порой,
Берём ведёрко-и к соседу
Мы за колодезной водой.

Она от мутных сновидений
Лицо отмоет без труда.
Она-твой чистый,светлый гений,
Она-твой верный друг-вода!


Рецензии