Сурь тучная

На западе и севере
Под радугу
Висела грозным сгустком,
Свинцово непроглядным -
Тёмно-серым;
Гремела эхом в горизонте,
Прижавшись проливным дождём ...
А тут ...
Трава и зелень
Заблестела -
Под солнечным
Послед дождя, лучом!

Пар выше подымался,
Марило слякотью размазанной;
Ручьи струёй
Давали жару,
Что не пройти,
Не обойти разлившихся
По щиколотку луж,
Воды не променуть ...

Гроза прошлась
Весенняя,
Озоном лучезарным
Землю насыщая;
Купаясь, плёскаясь,
Казалось бы, не чаяно ...
Какая к чёрту
Уместна в этом месте,
К чертям собачим -
Грусть!?

А до того гремела
И загоняла в норы, щели,
Выдерживая майскую грозу,
Любимую,
По стойке смирно ливнем,
Размашисто прижала к стенам,
Обдала ливнем радужным,
Упёршись -
Под козырёк!


Рецензии