И почему ж то
Со сказочных времён ...
Живёт то счастье -
За горами,
В лесу дремучем
Упряталось, с глаз вон долой, оно?..
Лежит на дне морском
Под камнем,
Ещё и за семью печатями,
Молчит?
Туда,
За тридевять земель,
Всех с давних пор
За этим счастьем отправляют
(как посылают на ...)
Любого,
Кто вышел ростом и умом,
В страну,
Где счастье на игле,
Упёршись в скорлупу,
Наверное, торчит?
Яйцо в ларце
Под дубом вековым дырявит
И вековою прелостью там
Во плесень превращает?..
Ждёт молодца,
Один который:
Кощея царство изведёт
Под корень - там,
Не здесь
Добудет счастье
Не понятное такое,
О оземь тыщу раз споткнувшись,
Перекрутившись через левое плечо?
Напрягшись,
Возымеет прыть и заломает
Усильем воли
Богатырь на кончике его.
Упёршись в дно,
Не где-то здесь,
А за семью (?)
Пустынями,
Лесами, горами
И окиянами ...
Он прорубит на болоте
То нужное окно?..
И не подумав,
Поискать его
Да на своей земле,
Многострадальной.
В покое
Соловья-разбойника,
Заблудшего того же бусурмана ...
Оставляя,
Который на суку сидит, не далеко
Не вья гнездо,
И не свистит, устал уже давно ...
Черта "национальная",
Казалось бы,
Как банный лист пристала.
Стоит землей над русской
С былинных пор? -
Татаро-монголоидных
Начальников, не русских,
Опричников хозяев
Старых, новых - англо-сакских ...
Перепаскудников "законных"
Чужих! - которые здесь учиняют вздор,
Разлад рассеивают, пущий сор.
Которых, видно, видно,
Они не спрятались,
Сидят в палатах белокаменных.
Мозги которые,
Как курицы дырявят
Действительно с давнишних пор ...
Бес правным гражданам
Суют другую грамоту, треклятую, трухлявую,
Под строгим взором
Многочисленной охраны государственной ...
Потуже стягивая русским,
Упрямым верноподданным, послушным ...
Их собственных усилий,
В своей земле узду ...
А счастье то -
Который век не найдено ...
Земле на собственной, израненной ...
Наверное -
Не здесь, за сургучовыми печатями,
(начальника...) дозвола, соизволения - и где ж оно?..
Свидетельство о публикации №116051204836