За что нам Родину любить?
За горы лжи и горечь мук, что на душе у нас лежат.
Нам больше, жаль, не услыхать спокойных тихих голосов.
Страна! Зачем забрала ты, и показала им злой ад?
Мне было только десять лет. Я мало помню об отце.
Но, что поделаешь, увы. Пришлось довольствоваться тем.
Не сразу правду мог узнать о горьком той судьбы конце.
Как не сумел уйти живым он из огнём пылавших стен.
Я долго плакал по нему. Ведь, это ж всё-таки отец.
Здесь если б не было его, то значит не было б меня.
Но злой огонь не пощадил солдатских жизней и сердец.
Судьба давалась им такой, вовек её не поменять.
А после брат пошёл служить. Ему пришлось узнать Кавказ.
Не часто письма для родных из части он своей писал.
И мать два года так жила, ночами не смыкая глаз.
Огонь жесток, несправедлив. Он слишком многих наказал.
Я брата помню больше чуть. Но и его на свете нет.
В миг, похоронку получив, услышал, ветер жизни стих.
Пусть будет пухом им земля. Жаль, больше не встречать рассвет.
Стал мой отец теперь ни муж. И брат мой тоже ни жених.
А после понял об одном: Страна лишает нас пути.
И от того не захочу я больше Родину любить.
Отец и брат наверняка давно смогли за всё простить.
А мне о горечи смертей тех никогда не позабыть.
Свидетельство о публикации №116051204828