Соловей

Сам сер и мал он, неказист, невзрачен,
Его совсем не видно средь ветвей,
Но клювик лишь раскрыл и песню начал
И всяк узнает - это соловей.

Иной и восхитится при народе:
Вот музыка невинной чистоты,
Гармония звучания в природе,
Божественная песня красоты!

А кто-то скажет: звуки лишь свистит он,
Набор частот - нет песен для него,
Машинка, заведенная инстинктом,
Он самку хочет, только и всего...

На детскую надета резвость сердца
Холодная сухая голова,
Вот и выходит - никуда не деться -
Что соловей один, а мненья два.

10.05.16


Рецензии