Если б мы знали, все было б иначе
Но, как бы узнать хоть немного про завтра?
Никто не пошел бы на место теракта,
Не стал дожидаться последнего акта;
Не сел бы в машину, чтоб с кем-то столкнуться,
Лететь на курорт, чтоб назад не вернуться;
В Метро, Зоопарк, на футбольные матчи…
Если бы знали, все было б иначе!
Жизнь коротка, и случайностей много.
Кто-то не верит ни в черта, ни в Бога,
Но все понимают, как жизнь все короче:
Никто умирать раньше срока не хочет.
Судьба – это выстрел, пуля шальная,
Бьет рикошетом, других задевая:
Метится в друга, а ранит подругу, -
И так, год за годом, и так, круг за кругом…
Смерть не обманешь, но что-то ты можешь:
Змея выползает из собственной кожи!
Тот человек, что судьбы не вершит,
Проблемы свои никогда не решит!
12.05.2016
Свидетельство о публикации №116051204804