Джигит
Всадник скакал,
Сердцу дорог
Родной перевал.
В папахе и бурке,
При нём сабля, кинжал.
Свою силу и ловкость
Наездник не раз показал.
Уверен в движениях
И гордый на вид,
К любимой спешил
Красавец – джигит.
А вот, и поляна,
Лучами солнца согрета,
Появилась и прекрасная девушка,
Нарядно одета.
Стройна, быстра и красива,
Ласковый взгляд,
Чудесный на поляне
Цветов аромат…
Молодые кружатся
В танце Любви,
Но, увы, на поляне
Они не одни…
Соперник джигита
Появляется вдруг,
Теперь звон железа
Слышен вокруг.
Мимо пожилая
Женщина шла и
Видела, как бьются
Кавказских гор сыновья…
Падает меж дерущимися
Наземь женский платок,
Каждый из воинов
Отбросил клинок.
Вновь любимая
В объятиях джигита,
Любви навсегда
Сердца их открыты.
На горных вершинах
Шапки снега лежат,
Сладок на поляне
Цветов аромат…
Моя Душа (помогал Кут-Хуми)
01.03.2016.
Свидетельство о публикации №116051204774
Когда мужчины сгоряча хватались за кинжалы,
Красивая горянка в платье длинном
Меж них платок бросая, ссору прекращала.
Умели горцы женщин уважать,
Ведь женщина им жизни подарила;
И это право – войны прекращать
Она пред целым светом заслужила.
Сиамка Слк 17.11.2017 16:05 Заявить о нарушении
Вадим Гончаренко 17.11.2017 20:18 Заявить о нарушении
Лариса Данилова 24.02.2018 23:33 Заявить о нарушении