Фельдмаршала обезоружила победа

http://www.sobaka.ru/city/city/46251 - тем, кто не в курсе

Фельдмаршала обезоружила победа -
Того, что видел неприступный Измаил.
Как жаль, что ночью был клинок его утерян,
Ведь днём искать его уже не будет сил.

Как жаль, что понимают так слова елейно
О том, что победителей судить нельзя.
Обезоружила совсем не Та победа -
Победобесие в людских глава;х

Ни оттоману, ни французу, ни Гирею
Не отдал шпаги он; Как странно ж вышло,
Фельдмаршала обезоружила победа -
Победа глупости над здравым смыслом.


Рецензии