Паровозик

Колёса стучат в ритме стэпа,
Стремится вперёд паровоз,
Он дышит парами нелепо,
И песню бормочет под нос.

Он едет в далекие страны,
По струнам железных дорог,
Сквозь ветры, дожди и туманы,
Свистит его звонкий гудок.

Кого же везёт он с собою?
Трёх белых весёлых слонов.
Пусть к детям за дальней верстою
Приедет добро и любовь.
 
Пусть там засияют улыбки,
И радуга брызнет с небес.
Скорей открывайте калитки,
И ваши сердца для чудес.

Но вечер придёт и игрушки,
В коробку сложу под кровать,
А мама поправит подушки.
И скажет: пора уже спать.

              Февраль 2016 г.

Автор картины художник-иллюстратор Анастасия Столбова.


Рецензии