Александре Климовой
Венок из муз как из бесценных фей,
И жалят сердце чьи-то судьбы дико,
Мне нужно петь годами как Орфей,
И улыбнуться, словно Эвридика.
Прошу: не называть меня звездой,
Ведь в темном небе звезды светят ясно,
Как будто говорят тебе:"Не стой,
Свети скорее, утром мы погаснем..."
Я не должна ни гаснуть, ни сгореть,
Мерцать, смягчать слезу улыбкой,
Я - только слабый луч в кромешной тьме,
Я - луч любви, где холодно и зыбко.
Венок из муз как из бессценных фей,
Нет, я не жду победных маршей Ники,
Мне нужно петь годами как Орфей
Чтобы уйти во след за Эвридикой.
Свидетельство о публикации №116051204648
необходимее! Очень понравилось!
Зоя Скобцова 14.12.2017 18:38 Заявить о нарушении