Утомлённые жизнью мысли...

Утомлённые жизнью мысли,
Словно птицы, гурьбой, осели,
В дней мелькающей карусели,
Осторожно на ветвь души...

Как же всё невозможно быстро!
Оглянуться мы не успели... -
Вишен цвет серебристо-белый
Затуманил виски...

А весна тёплым шалым ветром
Растревожит нам снова души,
Не желая ни знать, ни слушать,
Сколько лет отцвело...

И в жемчужной красе рассветов
Снова видится наше лето...
И ты ждёшь меня снова где-то...
Ничего не прошло.

И, сейчас, вопреки запретам,
Всколыхнув сонм усталых мыслей,
Вдруг захочется снова выси
И лазури небес...

Сколько песен ещё не спето,
Сколько ждёт нас ещё событий,
Удивительных дней, открытий -
Всех, пожалуй, не счесть!..

Утомлённые жизнью мысли,
Словно птицы, гурьбой, осели,
В дней мелькающей карусели,
Осторожно на ветвь души...

Отдохнут и взлетят вновь в небо -
Ввысь, к мечте - в голубую негу...
Только времени для разбега
Нам даёт меньше жизнь...


Рецензии