Кот Баюн

Пусть не будет так, как много лет,
Это утро, эти толпы, эти будни.
Отголосками былых эпох, легенд,
Завертелись мысли в блендере полудня.
Нервы тратятся на хлам и пустяки,
Так смешны все эти заморочки.
Хит сезона - снова медляки,
Главное же - не дойти до точки.

Тихо, тихо, глазки закрой,
Я тебе сказку спою.
День подпирает дверь за собой,
С песней придет Кот Баюн.

Ночь расслабит, колыбельных звон,
Звезды сбрызнуты как молоко на бархат.
Млечный путь приходит на поклон,
Сны откладывают всё на завтра.
Кот придет и принесет мешок,
Рассыпая сны по - царски щедро.
Сыпется волшебный порошок,
Углубляя сонное крещендо.

Тихо, тихо, глазки закрой,
Я тебе сказку спою.
День подпирает дверь за собой,
С песней придет Кот Баюн.


Рецензии