Русь-русская! и никаких сомнений!

По- Русски! мы живём… и не живем,
Язык славянский разъедает плесень.
Порою вдруг "такое" запоём,
В "котором"  рифму некуда повесить.


"Ядреный" мат гуляет на ветру
Масштабится за несколько мгновений
Весь этот "вирус пошлости и лени"
Надеемся когда-нибудь сотрут


Плету из слов немыслимый зиг - заг,
Под звук "тамтамов" Африканских будней.
И- вдруг дедуля выдавил – дурак…
Видать сноха не докормила грудью.....


Ругал меня и нашу молодёжь
В чём дело-то…. перебиваю деда.
А-ОН… "почто" одним – то днём живешь,
НО… тут бабуля позвала обедать.


Протягивая кружку молока,
От каравая отломив горбушку.
Шершавая бабулина рука,
Вдруг опустилась на мою макушку.


Взрыхлила непокорный бугорок,
Проехала по правому предплечью.
И – удалилась. Тёплый ветерок
Играл с котёнком прямо на крылечке.


Мне стыдно самого себя под час,
Когда я мыслю пошло и бездарно.
Душа-цветочек не роняйте в грязь
А старшим будьте просто благодарны.


Храните красоту и слов и дел,
А непонятность между поколений.
Её терпеть и НАШ и ВАШ удел,
РУСЬ-РУССКАЯ! и никаких сомнений!


Рецензии
Великолепно описали,тревожит душу,
Чтобы кусала каждого за душу.
И Русь проснётся,оживёт,
Под руки бабушки,краюхи...
Любви вам Мира и тепла.
С теплом души.

Игорь Денисов 3   15.05.2016 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! Удачи вам!

Николай Макаров -Тюкалинский   15.05.2016 12:22   Заявить о нарушении