Азмъ не склонял

Число, под рифму семь
До селе,
Не ковырялся
В выражениях поэтов,
В них не искал подвох.

Как если бы случайно
Не натокнулся на лингвиста,
Шибкого, знакомств столичного экрана
На чахлой передаче,
Где от набора слов под счёт,
Стояла пыль ...
"А знаете ли, ли?" - столбом.

Как интересно, право,
Со стороны лингвистов, журналистов,
"Разносторонних", бравых:
Тянуть тупую канитель, -
Склоняется как цифра семь ...

Цветаева пор семь
Такое!.. написала,
Что Маяковский сплюнул
С полного размаха ...
А Мандельштам, Твардовского уделал,
Его на восемь в семь.

И только закадычный
Лингвист столичный
За всех сумел в эфир пробраться,
По просьбе закадычных,
И натянуть
С семи:
Тень на плетень ...


Рецензии