Тайский массаж

Нам было хорошо, но мы дышали с трудом,
Похожи на домашних зверей,
Зачем весна приходит в недостроенный дом,
В котором нет ни стен, ни дверей.

А май с апрелем режутся весь день в домино,
Костяшки по асфальту стучат,
Куда уходит вечер, если ночью темно,
Не видно, как глухие молчат.

В поступках безрассудных есть и польза и вред,
И пусть я опрометчив и глуп,
Зачем танцует лето босиком на ковре,
Оставив босоножки в углу.

Я сам себе судья, я сам себе господин,
А ты - моей души госпожа,
И сколько нас сегодня, если завтра - один,
И чем тушить вчерашний пожар.

Я записался в очередь на тайский массаж,
Непризнанный знаток женских душ.
Зачем рисует осень жёлто-серый пейзаж,
А вместо красок - тени и тушь.


Рецензии