наш мир

Где-то там, далеко, не со мною,
Мир блистательный, яркий, чужой,
Только кажется мне, что порою,
Этот мир был погублен тобой,

Мир, наполненный солнцем и светом,
Был потерян, сожжён, разорён,
Это было давно, прошлым летом,
И нём лишь псалмы мы прочтём,

И не будет Луна нам искриться,
И не станет нам петь соловей,
Улетит всё таинственной птицей,
Чтоб забыть всё, забыть всё скорей,

Не встречать нам с тобою рассветы,
И не нам по ночам пить вино,
Этот мир был разрушен, он где-то,
Впрочем, это уже всё равно,

И я буду влюблён ещё страстней,
Через год, через два или пять,
Наша память со временем гаснет,
Не вернуть нашу радость опять...


Рецензии