До времён не худших
оставленности Богом» - Тихон Задонский (1724 – 1783) –
епископ воронежский и елецкий.
Расчёт, коварство, правда и любовь –
основа космоса разумной жизни,
и ни одно из этих свойств не новь,
и ни одно не станет лишним.
Без этих компонентов жизнь умрёт
и, может, есть ещё какое свойство,
что запускает каждый оборот
назойливого беспокойства?
Отсюда рост над радостью скорбей,
что вовремя взрастают над проблемой
и тормозят любителей страстей
её решать путём военным.
На этом жизнь стояла и стоит,
с натугой побеждая равнодушье
через века, от древних пирамид,
надеюсь, до времён не худших.
№1
Свидетельство о публикации №116051200384