Весточка

А зима только ведь начинается,
Еще не было лютых метелей,
Сердце с зимнею сказкой встречается
И ему не до вешних капелей.

Только счастье приходит не жданно,
Хоть, казалось, оно далеко.
И не надо ему чемодана,
На подъем оно очень легко.

Чем же я его заслужила,
Ведь декабрь стоит на дворе?
Птичка малая закружила
И присела на руку ко мне.

Эта птичка от милого друга
Принесла мне добрую весть.
И не сбила в пути ее вьюга,
Вся она на ладошке, вот здесь.

Щебетала, чтоб я не печалилась,
Будет все у меня хорошо.
И, чтоб ждать я тебя не отчаялась,
Ты идешь, но в пути ты еще.

Посмотрела в глаза мне синица:
Что? Поверила вести моей?
Пусть же взор твой надеждой искрится,
Он тебя назовет своей!

Декабрь 2014
Киев


Рецензии