Ворону ль застолье?

Прилетел. Почуял что?
Ландышей приятный запах?
Нет, ему, то все равно,
Унести б ему, что в лапах.

Смотрит. Вдруг прогонит кто –
Хоть и ворон, все ж боится,
Благо, крылья у него,
Во время все ж надо взвиться.

Прислонился. Ждет чего?
Кто бутылку откупорит?
Рук то нет, одно крыло
И другое не подспорье.

Из корзинки аромат
И ее ведь не откроет,
Ворону ли «Арарат»?
Хвать сардельку, да и в поле.

На столе всего полно,
Что задумался каркливый?
Не попробуешь вино,
От того, что все ж трусливый.
12 04 2016г.


Рецензии