Самурай

Шагая с Лирой по дороге
Порою, словно на духу,
Рождал пылающие строки,
Порою... просто чепуху.
Себя мучительно терзая,
Стараясь быть в ночи лучом,
Я был похож на самурая
Сражаясь рифмой, как мечом.
Из под пера стрелою в поле,
Мой слог летел на ратный бой.
Я посылал за лучшей долей
Строку за новою строкой.
И строфы словно легионы,
Моих стремительных когорт,
Ни что иное, как колонны
С парада шедшие на фронт.
Но были дни и было время,
В тиши устроив свой привал,
Оставив мыслей тяжких бремя,
Я о любви тебе писал.
Склоняясь нес я дань Востоку
Рождал газели, рубаи.
Безумность страсти черноокой,
Нашла себя в стихах моих.
Писал о звездах и о вечном.
Уйдя от бесконечных мук,
Я шел в мечтах к тебе навстречу,
Искал объятья нежных рук.
Но уходила ночь с рассветом,
Видений сладких таял рай.
Переставал я быть поэтом,
И был я снова самурай.


Рецензии
Аладдин, дай Бог тебе силы, чтобы пройти ещё столько же... Как всегда - замечательно!

Николай Дик   13.05.2016 09:18     Заявить о нарушении