Из мыслей

(тезисы)
Кто есть Бог?
Что есть Бог?
Зачем нужен Бог?
( морально-этический аспект существования Бога я упускаю, так как не мне судить)
Данная тема касается исключительно меня.
 
Для меня Бог - это неведомое, это чудо, это откровение.
Человечество, день ото дня, век от века, всё более вторгается в ранее неизведанное.
От Платона и Аристотеля до Коперника, от Ньютона и Галилея до Эйнштейна люди заняты решением проблем, которые ранее без Божьего участия считались неразрешимыми.
С каждым днём количество белых пятен вокруг и внутри нас неуклонно уменьшается.
Интересно, наступит ли когда-нибудь момент, когда все задачи будут решены и занавес над всеми тайнами нашего существования откроется.
Но если наступит, в чём я, естественно, очень сомневаюсь, то Богами станут люди...
или Богом станет только один человек?
...или никогда и жизнь без тайн и чудес невозможна?


Рецензии
Здравствуйте! А Вы, вообще -то, аудиторию читателей спрашиваете или так, сам с собой? Ежели сам с собой, так и размышлять не будем, хотя в Евангелии сказано: "Я сказал - вы боги" от Иоанна, 10 глава, 34 стих.
А Вы вот и сами к этому выводу пришли... Интересно. В смысле все там будем и все узнаем!

Елена Афанасьева-Корсакова   14.05.2016 16:46     Заявить о нарушении