Колыбельная

Колыбельная

Спи,дитя моё! Усни!
Все уж спят давно...
Только,если ты не спишь,
Мне не всё равно!

Спи,дитя моё!Усни!
Я спою тебе,
Как прекрасный,
Юный принц
На лихом коне,
Выехал из зАмка прочь,
Чтоб судьбу найти!
Окружала его ночь
На его пути.

Мчался он через леса,
Сквозь туман и мглу...
Происходят чудеса
Даже наяву!

После ночи день настал.
Только не во сне
Рыцарь замок увидал,
Сидя на коне.

И вошёл в чудесный замок
Любопытный принц.
Как прекрасен был и ярок
Там цветок один!

И не менее прекрасна,
Около цветка,
Находилась дева красна:
Полотно ткала.
Полотно  блестящее
Всё из ярких звезд,
Чудо настоящее
Из девичьих грёз!

Подняла на принца
Ясные глаза.
Сарафан- из ситца,
За спиной-коса...

Принц такою красотой
Очарован был!
Перед красной девой той
Голову склонил.

Взял её под белы руки
И к коню подвёл:
Допустить не мог разлуки,
Коль судьбу нашёл!

Вёз он деву сквозь леса,
Сквозь туман и мглу...
Происходят чудеса
Даже наяву!

Спи,дитя моё!Усни!
Глазки закрывай.
В городе зажег огни
Лунный каравай!

Прилетит  твой сладкий сон...
Не гони его!
Ты уснёшь и встретишь в нём
Принца своего!


Рецензии