Конец пути
Когда однажды, вспомнив про тебя,
Я дрожь в руках никак не успокою,
Вдруг терпкое отчаянье меня
Словно волна, накроет с головою.
И верный друг, подставивший плечо,
В мои глаза нечаянно заглянет.
И скажет: «Впереди у нас ещё
Всё будет! Кто нашёл – не потеряет!»
Я не поверю ни в его слова,
Ни в твёрдость голоса, ни в терпкую надежду.
Мой пройден путь. Моя любовь мертва.
Ничто уже не будет так, как прежде.
Я не смогу к твоей щеке щекой
Прижаться. Такова моя расплата.
…а ты сможешь недрогнувшей рукой
Сложить из слова «Вечность» слово «Правда».
Свидетельство о публикации №116051203683