Нечто больше

Есть нечто больше, чем любовь,
Она всего лишь притяжение полей,
И отпечаток в памяти людей,
Подогревающий для жизни кровь.

Потом она даёт один урок:
Лишь стоит ей погаснуть скоротечно,
Остыть и превратиться в уголёк,
Как угасает жизни огонёк,
И понимаем мы, что жизнь не бесконечна,
И очень мал нам отведённый срок.

Так не в любви, выходит, нужно смысл искать,
Есть Нечто Больше, надо полагать.


Рецензии