Клюковка-85

Начертил Калинин Вова,
Путь в один богатый рям.
Мол… ребята все готово,
Собирайте своих дам.
Папы тут и мамы тут,
В общем все Санькова ждут.


Ливчикова здесь хлопочет,
А водитель рожу корчит.
У него на всё ответ:
«Я устал. Бензина нет».


С этими помехами сели и поехали.


Едем, вкусно пахнет хлебом,
Мясом, яйцами, но вот,
Водки нет и за обедом,
Не размочишь анекдот.


Кто-то скажет, мол не надо,
Водка бяка алкоголь,
Мол страшней любого яда,
Нет отвечу уж позволь.


Дайте стопку я воскресну,
Дайте две огнём зажгусь.
А за три я на запчасти,
Перед вами разберусь.


И пойдет, пойдет потеха,
Тут уже как в первый раз.
Стукнет Бутакова смехом,
И без смеха в левый глаз.


И прищуривать не надо,
На охоту в самый раз.
Я-б сглотнул немного яду,
Не найдётся ли у вас?


Есть – сказал Капанин Вова,
Если купите продам.
Яд даёт моя корова,
Первый сорт скажу я вам.


И бутылка утонула,
Вместе с яйцами в рюкзак.
В Шипуново заглянули,
К Угренёвым, просто так.




Попроведовать там надо,
Вове мамочку, отца.
К слову нам – бы Пап винца,
Говорит родное чадо.


Дальше едем,
Ближе рям.
Больше конопли
И ям.


Не доехали до ряма,
По пути попали в яму.
Дружно слезли, тянем трос,
А автобус в лужу врос.


Уже мокрые зады,
 а автобус никуды!


Пусть стоит, сказали все.
Дружненько на полосе,
Скромный ужин разложили,
Выпили и вдруг ожили.


Анекдот звучит зернистый,
В хохот сложился живот.
Сквозь него звучит как выстрел,
Ой помру, - а ведь помрёт.


Яйца ем и хохочу,
Анекдот начать хочу.
Про счастливого Адама,
Как живет он в хате ХАМА.


Но его я не начал смех живот мой раскачал.
Колет так, что нету мочи,
СТОП, а где же спать мне ночью?


Я с Беляевой Анитой,
Угренёв с Неневой скрытно,
Залезаем в один стог,
Головою на восток.


Дышим, дышим дружно вместе,
Дышим всем чертям на зло.
Вчетвером немного тесно,
Но зато совсем тепло.


Утром выпала тоска,
Нет ключей и нет носка.
Сапоги лежат подушкой,
Голова гудит кадушкой.


А с похмелья нелегко
 и до ряма далеко.


Выспались увы не очень,
На ходу жуём, хохочем.
И идём, идём, идём,
И ведём, ведём, ведём.


А куда не  знаем сами,
Мимо гати мимо ряма.
Заблудились, вот те раз,
 Бутакова хмурит глаз.


Брюки, юбки все в воде,
Мужики, а рям то где?
Разберут нас на запчасти,
Ну Володька быть беде!


Слава богу разобрались,
Длинен путь, богатый рям.
Клюквы спелой поднабрались,
Выносить ещё ведь нам.


Вёрст двенадцать по болоту,
До автобуса ползти.
Дома радовались что-ты,
Сколько клюквы нагребли.


Вот и я о том сужу,
В двух носках опять хожу.
Как нашел носок когда-нибудь
Подробней расскажу.
                Н.М  1985г


Рецензии