Кто над людьми поставил

Ты непременно в жизни встретишь тех,
Кто себя выше над людьми поставил,
Кто получает незаслуженный успех,
Идет вперёд не соблюдая правил.

Он думает законы все не для него,
Они написаны для серой массы.
Он превосходство! Во главе всего!
Поднялся над неполноценной расой!

Пускай они остались за борто;м,
Живут, не выходя на свет из тени.
Той тени, что отбрасывает он,
И создают его большие деньги.

Я вспоминаю у Высоцкого балладу,
В которой правду победила ложь.
Примера круче приводить не надо,
Когда столкнёшься, сам тогда поймёшь.

Когда за правду в грязи изваляют,
Об честь и совесть ноги оботрут.
Несправедливость жизнь не исчерпает,
А снобы процветают и в лицо плюют…


Рецензии