Русалка и ангел

Русалка дочь царя морского
Плескалась,весело играя.
Вода взлетала в небо снова,
На солнце брызгами сверкая.

Они в корону превращались
И ниспадали шлейфом в речку,
И в воздухе они вращались,
И билось радостно сердечко.

Она была такой красивой:
Как водоросли цвет волос,
Глаза,склоненной к речке ивы,
Изящный и красивый хвост.

И ею ангел любовался,
Взирая с облачных небес.
Оберегать её старался,
Чтоб зло не сотворил ей бес.

С душою чистой и открытой
Она всем людям помогала.
О злобе,за улыбкой скрытой,
Она тогда ещё не знала.

Поймать решили для забавы.
И сети в море разбросали,
Там,чуть пониже переправы.
"Пусть с нами поживет",-сказали.

Русалка в сеть ту угодила
И вырваться она старалась.
Все тело как в тисках сдавило,
А сеть никак не разрыавалась.

На помощь ангел поспешил.
Она её уже не ждала.
И чудо с сетью совершил.
И сеть на дно тогда упала.

Русалку на скалу отнес.
Она уставши задремала,
А на щеках остатки слез.
Крыло от солнца закрывало.


Рецензии