Ты куда? Тепло, ты слышишь?..

Ты куда? Тепло, ты слышишь?
В май вернись же, обожди!
В мыслях Петербурга крыши,
За окном его дожди.

Чуть пригревшись, и.. В надежде
Мы обмануты своей.
Легкость редкости одежды
Кутаем теплом плащей.

Грежу зноем, тёплым ветром!
В сырости промозглой этой
Прошлых дней прольётся светом
Вера в солнце, память лета!


Рецензии