Вот незаметно старость подошла...

Вот незаметно старость подошла
И кисточкой охотно рисовала:
Один мазок - и прядкой седина
Засеребрилась на висках,затрепетала.

Ещё мазок - исчез румянец с щек,
Морщинки возле глаз и нет улыбки.
"Остановись! - кричу,- ещё мазок
И не исправить мне твои ошибки."

Но старость продолжала рисовать
И как-то хитро краски подбирала:
Вот синие круги под каждый глаз
Безжалостно она обрисовала.

"Остановись! - просила я опять.
Ну прояви ко мне,хотя бы жалость!"
Она,не прекращая рисовать,
Твердила,что осталось малость.

"Лицо не трогай! - умоляла я,
Помедленней прошу,поосторожней."
Она смотрела долго на меня:
"Остановиться,друг мой,невозможно!"

01.10.15.


Рецензии