Один в поле не воин

Блуждает импульс одинокий – Что может он без всяких “Нокий”?

Технологий потребность все нановей -
Нам глобально нельзя отставать -
То ль самим все выстраивать заново,
То ли стоит варягов позвать?

Я смотрю в окуляры и фыркаю:
Для меня что ангстрем, что микрон, -
Здесь все поле усеяно дырками
И всего лишь один электрон.

Что он может, блуждая без компаса,
Без руля и попутных ветрил?
Впрочем, нет, победитель без конкурса,
Он название всем подарил!

Пусть же гордо зовут “электроникой”,
Министерство, концерн и НИИ,
Лишь бы борт корабля – по иронии
Не украсить… Спаси – сохрани!


Рецензии