Мы в кресло уставшее тело

Мы в кресло уставшее тело,
Закинем, - так проще молчать.
Когда ты заденешь несмело,
Волос непокорную прядь.

Ты сводишь худые запястья,
И смотришь устало в глаза.
Ты нынче, - и ночь, и ненастье,
Моя вековая беда.

Пусть сердце темнеет от взгляда,
Его отводить не спеши.
Ты слышишь, как заросль сада, -
Терзают ночные дожди?...

Ты слышишь, как плачутся птицы,
Как дом наш продрог и молчит?...
Как только сомкнутся ресницы,
Всё в сердце немом отболит…


(памяти моего друга Юрия Кулешина, 24.05.1959-10.09.2016)


Рецензии