Уют на дождь и вечер
я променял –
ненастный дикий ветер
рванул меня.
Чувства мои и мысли
с ветром друзья –
слились во мне и вышли,
разнять нельзя.
Летят, кричат и рвутся
зачем? куда?
В сквозные дыры улиц
мои года.
Лечу я с ними вместе,
как палый лист.
Словно дурные вести,
пронзает свист.
Жизнь вылетит на ветер
или в трубу,
стучит ненастный вечер
в мою судьбу.
Мой неуемный ветер,
прошу: постой,
оставь в покое вечер
и мой покой.
Лети из подворотен
в простор морей,
где ты всегда свободен –
туда, скорей!
Мой дом уютен, светел,
спокоен, чист.
Прибил к стеклу злой ветер
опавший лист.
Приник ладонью мокрой
к сухому лбу.
Гляжу в ненастье в окна
в мою судьбу.
Свидетельство о публикации №116051203307