Соловей

Распахни окно поскорей!
В наш сад прилетел соловей!
Он покинул лоно лесов -
Предпочёл шум больших городов!

Тебя совсем не видно средь ветвей!
Прекрасна твоя песня,соловей!
Ты в город прилетаешь по весне,
Щебечешь в предрассветной тишине!

Солнца предвещаешь ты восход!
Твоя песня душу ввысь зовёт!
И ввысь летит тогда душа моя,
Когда я слышу переливы соловья.

Нет предела радости моей,
Когда ты прилетаешь, соловей!
Птаха долгожданная моя!..
Буду наслаждаться твоим пением я!    


Рецензии