День Победы

Война кровопролитная!Проклятая война!
О,сколько слёз и горя принесла она!


Павшим воинам сегодня мы несём цветы.
Любили они Землю,как любишь её ты!


Им так хотелось жить!...Любить хотелось!
Встречать рассвет и провожать закат...


Девизия с врагом  до смерти билась!
Ребята с той поры в сырой земле лежат!


Их матери давно уж похоронки получили,
Омыв слезами  вдоль и поперёк...


Надеялись и ждали! И ожиданием жили,
В душе не погасив надежды огонёк!



Не измерить горе никакою мерой!
Материнских слёз не осушить!


Мы должны с великой верой
В будущее жить!


"Нет-войне!И нет-насилию"-мы должны сказать,
Чтобы никому на свете не пришлось страдать!


Как мало ветеранов осталось средь живых!
Сосчитать по пальцам  можно их!


Держатся достойно эти единицы,
Вспоминают павших,опустив ресницы.


Сирень, нарциссы и тюльпаны
Погибшим братьям возлагают ветераны!

Повсюду звон медалей ,орденов,
У Вечного Огня -море цветов!

               


Рецензии
"Нет-войне!И нет-насилию"-мы должны сказать,
Чтобы никому на свете не пришлось страдать!
С праздником Победы,Наталья!!! Ура! Спасибо,очень хорошее стихотворение о войне!

Има Жиниз   09.05.2017 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.